Verkehrsstärken an ausgewählten Spotmessstellen. Auswertungen 2012. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Im Jahr 2012 wurden die 2007 in Baden-Württemberg begonnenen Verkehrszählungen fortgesetzt. An den beiden Standorten Reutlingen Lederstraße-Ost und Pfinztal Karlsruher Straße wurde 2012 zusätzlich mit Verkehrszählungen begonnen. Damit werden nun im Umfeld von neun Verkehrs- und Spotmessstationen die Verkehrsstärken erfasst. Die Fortführung der Zählungen an den sieben Standorten verdichtet die Datenbasis und erweitert die Erkenntnisse. Mit Aufnahme der Messungen werden für die neuen Standorte die ersten Basisdaten über die Verkehrsverhältnisse erfasst. Durch die Verkehrszählungen in direkter Nähe von Verkehrs- und Spotmessstellen sind Auswirkungen von durchgeführten Maßnahmen auf die Verkehrskenngrößen unmittelbar erkennbar. Dabei umfassen die Maßnahmen sowohl straßenbauliche als auch verkehrsbeeinflussende Eingriffe im Umfeld des jeweiligen Standorts.
Keywords: Straßenverkehr; Stadtverkehr; Verkehrsaufkommen; Messmethode; Verkehrserhebung; Verkehrsstärke