Schulentwicklungsplan der Stadt Köln. Stufe 1, Schulraumbedarf und Maßnahmen zur Bedarfsdeckung bis 1975 mit Ausblick auf 1980. - Grube, Konrad; Kahn, Guenter; Kock, Werner F.; Lenz, Artur; Zwirner, Armin (My University, 1972)
In der ersten Stufe des Schulentwicklungsplanes wird der Bedarf an Klassen-, Fach- und Sporträumen für die Jahre 1972 bis 1980 ermittelt. Die Stufe 2 wird Angaben über die Entwicklung der Schülerzahl und den Schulraumbedarf sowie seine Deckung und Finanzierung enthalten. Der Schulentwicklungsplan berücksichtigt die von der Landes- und Bundesregierung sowie dem Deutschen Bildungsrat dargelegten Zielvorstellungen über die Veränderungen der Schulstruktur. Die Verwirklichung des Planes läßt keine Abstriche und Verzögerungen zu, er ist die Beschränkung auf das zwingend Notwendige. Dabei handelt es sich um 2925 Klassen- und Fachräume sowie um 181 Sporträume, die im Zeitraum von 1972 bis 1980 gebaut werden müssen.
Keywords: Bildungseinrichtung; Schulentwicklungsplanung; Prognose; Finanzierung; Schulentwicklungsplan; Schulraumbedarf; Schulbauprogramm; Schulentwicklungsplan; Bildungswesen; Schule; Planung; Finanzen; Bauwesen