Die Zukunft gemeinsam zum Leben erwecken. - Verdick, Dieter; Lange, Reinhold; Mueller, Mathias (My University, 1984)
Seit September 1983 steht in Hannover eine ehemaliger Krankenhauskomplex leer. Das Gebäude gehört der Stadt. Ein Umbaukonzept der Wohnungsgenossenschaft "Gemeinsam Leben" sieht eine Mischung von Wohn-, Gewerbe-, und Freizeitraumnutzung vor, die von mehreren Generationen und unterschiedlichen Gruppierungen bewohnt werden soll. Der Werdegang diese Projekts wird geschildert. Die Ratsentscheidung im April 1984 erbrachte nicht die nötige Stimmenmehrheit für das Projekt. Die Organisatoren haben daraufhin das Gebäude besetzt. hez
Keywords: Wohnen/Wohnung; Nutzung; Genossenschaft; Krankenhaus; Umnutzung; Nutzungsänderung; Planungskonzept; Finanzierung; Trägerschaft; Wohnungsgenossenschaft; Selbsthilfe; Entstehungsgeschichte; Wohnraumnutzung; Gewerbenutzung; Freizeitnutzung; Nutzungskonzept