Endstation Sehnsucht? Neue Perspektiven in der Sozialarbeit mit Migrantinnen. Fachtagung am 17.-18. November 1994. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Ein breites Angebot sozialer Dienste steht der Bevölkerung zur Verfügung. Nur wenige Einrichtungen wenden sich ausdrücklich an Migrantinnen. In den regulären Angeboten werden sie kaum bedacht. Doch die gesundheitlichen und psycho-sozialen Probleme ausländischer Frauen ebenso wie das Altern der ersten Generation, die jetzt in Rente geht, fordern den sozialen Einrichtungen Berlins neue Konzepte ab. Spezifische Programme für Migrantinnen müssen ebenso verstärkt wie das Selbstverständnis der Regeleinrichtungen in Bezug auf ausländische Frauen erweitert werden. difu
Keywords: Sozialarbeit; Frau; Ausländer; Alterung; Alteneinrichtung; Alter Mensch; Berufsausbildung; Arbeitsmarkt; Migration; Sozialer Dienst; Ruhestand