Zweiter Bericht zur Stadtteil-Entwicklungsplanung, Strukturplanung 2. Stufe. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Der Bericht erläutert das Ergebnis der 2. Stufe der Planung für die innenstadtnahen Gebiete, in deren Verlauf die bisherigen Strukturpläne, nun Stadtteil-Entwicklungspläne genannt, diskutiert, überarbeitet und weiterentwickelt wurden. Die Stadtteil-Entwicklungspläne gliedern sich in verschiedene Teilpläne Teilplan I Ziele. Dieser Plan enthält die städtebaulichen Entwicklungsziele für einen mittelfristigen Zeitraum von etwa 10 Jahren. Teilplan II enthält die Maßnahmen planungsrechtlicher, baurechtlicher und anderer Art, die zur Erreichung der im Teilplan I dargestellten Ziele anzuwenden sind. Teilplan III Verkehr. Die planerischen Überlegungen haben die heutige Verkehrsführung in den Stadtteilen zum Ausgangspunkt mit der Zielsetzung, Wohngebiete zu beruhigen durch Konzentrierung der stadtteildurchfahrenden Verkehrsströme auf wenige hierfür geeignete Straßenzüge.
Keywords: Stadtteilplanung; Strukturplanung; Verkehrsplanung; Stadtentwicklungsplanung; Wohnungswesen; Arbeit; Wirtschaftsplanung; Planung; Bauwesen; Wirtschaft