Viel Prestige, wenig Gehalt. - Beicht, Ursula; Walden, Günter (Deutsches Jugendinstitut, 2015)
Frauen haben es schwerer als Männer, eine betriebliche Ausbildungsstelle zu bekommen. Wenn sie es aber schaffen, stehen die Chancen gut, dass sie einen Beruf mit höherem Status erreichen.
Keywords: Arbeitsmarkt; Berufsausbildung; Frau; Beruf; Arbeitslosigkeit; Übergangssystem; Schule; Ausbildungsplatz; Berufseinstieg; Mädchen; Geschlechterforschung; Duales System; Benachteiligung; Ausbildungsmarkt; Betriebliche Ausbildung