Dokumentation zur 6. Seminarveranstaltung. Abschlußseminar 12.-14. April 1991 in Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Im Mittelpunkt der Dokumentation stehen praktische Hinweise für das Management von Technologie- und Innovationszentren. So wird anhand von Fallbeispielen einmal das Marketing für Existenzgründer erörtert, zum andern die Bewertung eines Gründungsfalles als Bewerber für Zentren vorgenommen. Außerdem wird ein Gründungskonzept aus dem Technologiezentrum Teltow und die Zentrumsstrategie des Innovations- und Gründungszentrums Adlershof vorgestellt. Von der EG gibt es nicht nur ein Konzept für EG-Gründer- und Technologiezentren, sondern auch ein Förderprogramm für die neuen Bundesländer, beide werden beschrieben. Ein Muster-Mietvertrag für Technologiezentren ist ebenfalls enthalten. gb/difu
Keywords: Wirtschaftsförderung; EG; Management; Förderungsprogramm; Innovationszentrum; Technologiezentrum; Mustermietvertrag; Unternehmensgründung; Fallbeispiel