Entwicklung des Bebauungsplans aus dem Flächennutzungsplan - Überleitungsrecht - Parallelverfahren - rückwirkende "Heilung" von "alten" Bebauungsplänen, die gegen das Entwicklungsgebot im Parallelverfahren verstoßen.Beschluß vom 13.04.1983 - BVerwG 4 N 1.82. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Mit Beschluss vom 13.4.1983 (BVerwG 4 N 1.82) stellt das Bundesverwaltungsgericht fest: Bebauungspläne bei deren Aufstellung gegen das Parallelverfahren dadurch verstoßen wurde, dass die Bekanntmachung der Genehmigung vor der des Flächennutzungsplanes erfolgt ist, können nach § 183 f Abs. 2 in Verbindung mit § 155b Abs. 1 Satz 1 Nr. 8 BBauG 1979 geheilt werden, wenn sie vor dem 1.8.1979 in Kraft getreten sind. In der Begründung werden folgende §§ behandelt: § 8 Abs. 2, § 8 Abs. 3, 155 b Abs. 1 Satz 1 Nr. 8 und 183 f Abs. 2 BBauG 1960, 1976, 1979. wg
Keywords: Recht; Bundesbaugesetz; Paragraph 8; Paragraph 155; Paragraph 183; Bebauungsplan; Flächennutzungsplan; Überleitungsrecht; Rechtsprechung; Bundesverwaltungsgericht; Parallelverfahren; Genehmigung; Bekanntmachung