Portfolios im Elementarbereich. Natur-Wissen schaffen. Band 6. - Fthenakis, Wassilios E.; Daut, Marike (Bildungsverlag Eins, 2009)
Das Portfolio ist ein Instrument, das Bildungsprozesse sichtbar und die Dokumentation für alle beteiligten Personen nutzbar macht. Als Dokumentationsinstrument unterstützt das Portfolio Erzieher/-innen darin, Lern- und Entwicklungs- prozesse zu dokumentieren und das eigene pädagogische Handlungsmodell zu reflektieren. Das Buch gibt eine grundlegende Einführung in das Thema und didaktische Anregungen zur Umsetzung eines Portfoliokonzepts.
Keywords: Bildungswesen; Bildungsangebot; Kindertagesstätte; Kind; Lernen; Dokumentation; Frühkindliche Bildung; Elementarpädagogik; Vorschulerziehung; Bildungsprozess