Sparsamer und rationeller Energieeinsatz. Das aktuelle Thema. - Herion, Guenter (My University, 1980)
Der Beitrag geht auf den Weltvorrat und -verbrauch fossiler Energieträger und Kernbrennstoffe sowie auf den Energieverbrauch in der Bundesrepublik Deutschland ein. Ferner befasst er sich mit den sektoralen Möglichkeiten der Energieeinsparung und -substitution sowie der Sicherung der Stromversorgung in der Bundesrepublik und verweist in diesem Zusammenhang auf den Erfahrungsschatz, den die deutsche Bauindustrie zur Lösung der baulichen Aufgaben im Energiebereich aufweist. hb
Keywords: Politik; Verband; Wirtschaft; Bauindustrie; Stellungnahme; Energiepolitik; Energieverbrauch; Energieversorgung; Energieeinsparung; Energiesubstitution; Energietechnologie; Aufgabe