Effizienzgewinn in Dollnstein. Wärmeversorgung. - (:unkn) unknown (Eppinger, 2015)
Intelligente Energielösungen entstehen in vielen Kommunen, zumeist im Stromsektor. Doch gerade die für den Erfolg der Energiewende bedeutende effiziente Wärmeversorgung braucht noch Impulse. Projekte wie das Nahwärmenetz in Dollstein zeigen, was innovative Ansätze bewirken können. Herzstück der Wärmeversorgung sind Solarthermiekollektoren auf dem Dach der Heizzentrale.
Keywords: Versorgung; Wärme; Energiegewinnung; Alternativenergie; Solaranlage; Blockheizkraftwerk; Energiewende; Erneuerbare Energie; Energieeffizienz