Schwierige Entscheidung für Diesel-Busse. Alternative Antriebe im Rhein-Erft-Kreis. - Bortlisz-Dickhoff, Johannes (Alternative Kommunalpolitik, 2019)
Die Rhein-Erft-Verkehrsgesellschaft (REVG) brauchte zum Jahresanfang 92 neue Busse. In dem Beitrag wird erläutert, wieso die Entscheidung derzeit nocht nicht für Elektro-, Gas- oder gar Wasserstoffantrieb fallen konnte. Die REVG hat sich zur Anschaffung von Diesel-Bussen entschlossen, die der aktuell härtesten Abgasnorm Euro VI entsprechen.
Keywords: Verkehr; Regionalverkehr; Straßenverkehr; Busverkehr; Verkehrsunternehmen; Verkehrsbedienung; Fuhrpark; Fahrzeug; Antrieb; Dieselmotor; Schadstoff; Grenzwert; Entscheidungsfindung