Masterplan Vergnügungsstätten. Stadt Dortmund. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Detaillierte Bestandserhebung und -analyse der Dortmunder Vergnügungsstätten. Kernstück des Masterplans ist das Dortmunder Vergnügungsstättenkonzept, in dem Kriterien aufgeführt werden, die bei der Ansiedlung weiterer Vergnügungsstätten des Spiel- und Erotikbereichs im Einzelfall zu berücksichtigen sind. Die Vorteile des Masterplans Vergnügungsstätten liegen dabei einerseits in seiner einheitlichen, nachvollziehbaren Arbeits- und Bewertungsmethodik, andererseits in seiner Transparenz und Rechtssicherheit für alle Beteiligten.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Vergnügungsviertel; Baurecht; Planungsrecht; Vergnügungsstättenkonzept