Housing by people. Towards autonomy in building environments (Für die Menschen Wohnungen bauen. Der Autonomie in der Wohnumwelt entgegen). - Turner, F. C. (My University, 1976)
Der Autor ist ein Wohnungsphilosoph, der Antworten auf Fragen sucht, die so grundlegend sind, daß sie selten beantwortet werden. Er sagt, daß das Wichtigste am Wohnen nicht das sei, was es ist, sondern was es im Leben der Leute bedeutet. Er untersucht, wer im Wohnungsbau und in der Planung Entscheidungen trifft und gebraucht Erfahrungen sowohl aus armen als auch aus reichen Ländern.
Keywords: Wohnen; Wohnungsbau; Wohnungswesen