Mit neuen Zerkleinerern zu Brennstoffen. - Hoffmann, Harald (Springer-VDI-Verl., 2003)
Durch eine Erweiterung der Anlagentechnik haben Sortierbetriebe die Möglichkeit, aus heizwertreichen Abfällen Ersatzbrennstoffe zu generieren, wobei die Erweiterung oder der Umbau vorhandener Anlagen eine Möglichkeit bietet, bestehende Kapazitäten auszubauen. In dem Beitrag wird am Beispiel eines Entsorgungsunternehmens beschrieben, wie mit Hilfe einer Zerkleinerungsanlage aus Baumischabfällen Ersatzbrennstoff gewonnen werden kann. difu
Keywords: Entsorgung; Abfall; Recycling; Aufbereitung; Brennstoff; Wärmeversorgung; Anlagentechnik; Produktbeschreibung; Bauschutt; Abfallsortierung; Entsorgungsunternehmen; Wertschöpfung; Zerkleinerung