Deutsch-englische Fachterminologie Umwelt und Umweltrecht. (Deutsch - Englisch / Englisch - Deutsch). - Goutfer, Béatrice (Nomos, 1999)
Das Wörterbuch ist aus einem praktischen Bedürfnis entstanden: Die Autorin unterrichtet Rechtsenglisch mit Schwerpunkt Umweltrechtsterminologie im Zusatzstudiengang Umweltrecht der Universität Lüneburg und stellte fest, dass es kein geeignetes Wörterbuch gibt. Das deutsch-englisch und englisch-deutsche Wörterbuch soll die Lücke schließen. Es enthält Termini aus den Bereichen der Naturwissenschaften, der Abfallentsorgung, der Gesetzgebung, des Verwaltungsrechts, der Verwaltungspraxis und aus dem Alltag. difu
Keywords: Umweltschutz; Naturwissenschaft; Entsorgung; Gesetzgebung; Verwaltungsrecht; Verwaltungshandeln; Nachschlagewerk; Terminologie