Medienregion Stuttgart. Eine Bestandsaufnahme. - Schütz, Walter J. (Universitätsverl., 1993)
In einer ersten Bestandsaufnahme wird die Leitfunktion der Medienwirtschaft im Dienstleistungssektor dokumentiert. Medienmacher schätzen die in der Region Stuttgart erbrachten publizistischen Leistungen hoch ein. Insbesondere Fachbücher und Fachzeitschriften haben eine herausgehobene überregionale Bedeutung. Zugleich äußern die Medienunternehmen aber Kritik an den Standortbedingungen und fordern eine aktive Politik des Landes und der Gemeinden, die die Konkurrenzfähigkeit der Landeshauptstadt und ihres Umlandes im Wettbewerb der Regionen nachhaltig stärkt. difu
Keywords: Bestandsaufnahme; Standortfaktor; Stadtumland; Wettbewerb; Befragung; Information; Kommunikationsmedien; Tertiärsektor