Einführung in den betrieblichen Gesundheitsschutz. Eine Arbeits- und Orientierungshilfe für betriebliche Akteure. 3. Aufl. - Albrod, Manfred (Rieder, 2016)
Der betriebliche Gesundheitsschutz muss in Zeiten knapper personeller Ressourcen und älter werdender Erwerbspopulationen als strategische Kernaufgabe von Organisationen definiert werden. Um dieser Aufgabe gerecht werden zu können, benötigen auch diejenigen Akteure, die nicht selbst Experten des Gesundheitsschutzes sind - etwa Personalfachleute, Betriebsräte, Vorgesetzte oder die Unternehmer selbst - ein ausreichendes Verständnis zu Prinzipien und Systematik des Gesundheitsschutzes, seinen methodischen Tools sowie zu gesundheitlichen Aspekten beruflicher Tätigkeit allgemein und zum Wandel des Erwerbslebens.
Keywords: Gesundheitswesen; Krankheit; Gesundheitsschutz; Gesundheitsvorsorge; Betrieb; Unternehmen; Beruf; Arbeitsmedizin; Unfall; Arbeitsbedingung