BB-Gesetzgebungs- und Rechtsprechungsreport zu Industrie 4.0 und Digitalisierung. - Mitterer, Katharina; Wiedemann, Markus; Zwissler, Thomas (Verl. Recht & Wirtschaft, 2017)
"Industrie 4.0" und "Digitalisierung" sind die prägenden Schlagworte für den Wandel der industriellen Produktion durch Einsatz moderner Informations- und Kommunikationstechniken. Als eigene Rechtsmaterie haben sie sich noch nicht etabliert. Gesetzgeber und Rechtsprechung liefern jedoch bereits heute zahlreiche Impulse, die den Rechtsrahmen für den Betrieb der "Smart Factory" und den Einsatz "intelligenter Produkte" gestalten.
Keywords: Information; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Industrie; Rechtsprechung; Digitalisierung