Ortsübliche Miete und Mietspiegel. - Rupp, Klaus (My University, 1980)
Beitrag zum Verhältnis der Durchschnittsmiete zur Marktmiete und zur historischen Entwicklung der Vergleichsmiete und des Wohnraumkündigungsschutzgesetzes. Der Autor geht auf die bislang nicht eindeutig formulierte Definition der "üblichen Entgelte" ein, erläutert den Unterschied zwischen Durchschnitts- und Marktmiete und zeigt die Verbindung zwischen der Vergleichsmiete und dem Wohnraumkündigungsschutzgesetz auf. za
Keywords: Wohnungswesen; Finanzierung; Miete; Durchschnittsmiete; Marktmiete; Miethöhe; Vergleichsmiete; Wohnraumkündigungsschutzgesetz; Entwicklung