Berlin 2000. Beiträge zum Neubau der Verwaltung. Bd. 1. Regierungs- und Verwaltungsmanagement, Wirtschaftsförderung und Standortmarketing. Bd. 2. Region Berlin/Brandenburg. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
In Kooperation mit dem Abgeordnetenhaus und dem Senat von Berlin hat die Konrad-Adenauer-Stiftung Ende 1991 ein eigenes Projekt "Berlin 2000 - Neubau der Verwaltung" ins Leben gerufen. Ziel dieses Vorhabens war es, Berlin beim Aufbau eines fortschrittlichen und bürgerorientierten Verwaltungsmanagements zu unterstützen und die hieraus gewonnenen Erkenntnisse zur Optimierung der Wirtschaftsförderung und des Standortmarketings von Berlin fruchtbar werden zu lassen. Das Gutachten aus diesem Projekt formuliert Vorschläge zur Reduktion, Ordnung und Struktur der öffentlichen Aufgaben, zur Optimierung der Verwaltung, zur Neustrukturierung des Haushalts- und Rechnungswesens und behandelt darüber hinaus die Region Berlin/Brandenburg, die Stadt-Umland-Problematik sowie die Entwicklungsperspektiven. difu
Keywords: Verwaltungsorganisation; Öffentliche Aufgabe; Verwaltungsreform; Haushaltswesen; Finanzwesen; Finanzhaushalt; Information; Wirtschaftsförderung; Stadtregion; Verwaltung; Stadtumland; Verwaltungsmanagement; Verwaltungsstruktur; Führung; Regierungsmanagement; Standortmarketing