Government influence on industrial location. (Einfluß der öffentlichen Verwaltung auf die Standortwahl der Industrie.) - Cooper, Malcolm, J. M. (My University, 1976)
Neben den traditionellen Mitteln der staatlichen Lenkung der Industrieansiedlung wird in diesem Beitrag vor allem das Problem der Informationsaufbereitung und der Informationsabgabe durch die Regierung gegenüber Industriebetrieben, die sich möglicherweise über eine Region verteilen wollen oder können, dargestellt. Dieses Informationsprogramm hat sich an der betriebsinternen Standort-Entscheidungsstruktur zu orientieren. Neben der Informationspolitik wird auch eine direkte Kontaktaufnahme zwischen Regierung und Staat empfohlen. Diese Kontaktaufnahme ist im Falle der Midlands in England über eine Institution erfolgt, deren Erfolge und Mißerfolge dargestellt werden.
Keywords: Standort; Industriestandort; Entscheidungstheorie; Information; Finanzierung; Standortlenkung