Emstaler Bürgerbuch. 1200 Jahre Balhorn, 1000 Jahre Merxhausen, 900 Jahre Sand, 900 Jahre Riede. - Geibel, Karl (My University, 1973)
Die Veröffentlichung beschreibt sowohl verschiedene Aspekte der Entstehungsgeschichte der hessischen Gemeinde Emstal als auch die Ereignisse und Wandlungen im Gemeindeleben der Gegenwart. Dabei wird insbesondere die Entstehung von Vereinen und Institutionen dargestellt. mst/difu
Keywords: Vereinsgeschichte; Bürgerbuch; Heimatbuch; Verein; Stadtgeschichte