Steuerliches Gebäudemanagement: Ein Stiefkind? Warum auch die steuerlichen Belange zum Handwerkszeug eines Facility Managers gehören. - Hellerforth, Michaela (Bauverl., 2007)
Noch immer wird das Thema Steuern im Facility-Management vernachlässigt: Die Steuern werden lediglich als Unterpunkt im kaufmännischen Gebäudemanagement behandelt. Dabei wird oft übersehen, dass wirtschaftliche Entscheidungen über Immobilien stets auch mit steuerlichen Überlegungen verbunden sind, die große Auswirkungen auf Liquidität, Rentabilität und Jahresergebnis der Investoren oder Unternehmen haben können. difu
Keywords: Gewerbe; Gebäude; Dienstleistung; Unternehmen; Vermietung; Steuer; Steuerrecht; Kosten; Facility-Management; Gebäudemanagement; Immobilienmanagement; Asset Management