Europäische Kulturstraßen - Ein Bericht. - Ronconi, Domenico (My University, 1991)
Europäische Kulturstraßen: so heißt ein Projekt des Europarates, das eine qualitativ angelegte zusätzliche Form des Tourismus fördern will.Der historische Rückblick auf Zeichen der früheren europäischen Identität soll fruchtbar für die Entwicklung eines europäischen Netzes der touristischen Infrastruktur gemacht werden.So entwickelte sich das Projekt "Straßen des Barock" von einem ersten Teilstück in Portugal über Sizilien und Neapel, Österreich und Bayern bis in die osteuropäischen Länder (Jugoslawien, Tschechoslowakei, Ungarn, Polen). 1991 wird die Arbeit auf die Themen "Wikinger", "Hanse" und "Mozart konzentriert. bre/difu
Keywords: Kulturtourismus; Kulturstraße; EG; Region; Städtetourismus; Fremdenverkehr; Siedlungsstruktur; Stadtgeschichte