Wandel bewältigt? Perspektiven der ostdeutschen Genossenschaftsbanken. - Nagelschmidt, Martin; Neymanns, Harald (Campus, 1999)
Bei der Neustrukturierung der genossenschaftlichen Bankenorganisation in den neuen Bundesländern gilt es, den wirtschaftlichen und sozialen Umwälzungen in Gesamteuropa gerecht zu werden und Wege für die zukünftige Entwicklung zu weisen. Ausgehend vom allgemeinen Struktur- und Funktionswandel im ostdeutschen Bankensektor, behandeln die Autoren Umbau, Neuorientierung und lokale Stellung der Volks- und Raiffeisenbanken und bieten einen Ausblick auf Entwicklungen in Mittel- und Osteuropa. difu
Keywords: Finanzwesen; Kreditunternehmen; Kapitalmarkt; Strukturwandel; Perspektive; Genossenschaftsbank; Transformation