Deponien - Haftung und Versicherung. - Versteyl, Ludger-Anselm (My University, 1988)
Der Beitrag behandelt die bisherige Haftung für Deponierisiken und zeigt, welche versicherungstechnische Konzeption dafür in der Vergangenheit gewählt wurde. Aus der aktuellen Haftungsdiskussion werden dann zukünftige Versicherungskonzepte dargestellt. In Bezug auf die zu versichernde Schadenart, den zu versichernden Haftungsgrund und die Versicherungsfalldefinition werden Alternativvorschläge gemacht. (hb)
Keywords: Deponie; Haftung; Versicherung; Schaden; Schadensart; Versorgung/Technik; Abfall