Rechtsextremismus in der Bundesrepublik Deutschland. Eine Bilanz. - (:unkn) unknown (Leske + Budrich, 2001)
Das Buch bilanziert die Diskussion zum Thema und stellt Erkenntnisse über Erscheinungsformen, Ursachen und Gegenstrategien zusammen. Aus dem Inhalt: Extremismus in vergleichender Perspektive, Phänomenologie des Rechtsextremismus und Gesellschaft und Politik in der Auseinandersetzung mit Rechtsextremismus (Pädagogische Konzepte gegen Rechtsextremismus/Schubarth, Zur Praxis der pädagogischen Arbeit mit rechtsorientierten Jugendlichen/Krafeld, Intermediäre Institutionen und Rechtsextremismus/Butterwegge, Rechtsstaat und Rechtsextremismus/Jaschke). difu
Keywords: Gesellschaft; Politik; Sozialverhalten; Jugendlicher; Politische Einstellung; Gewalt; Rechtsextremismus; Jugendarbeit; Konzeption