Güterverkehrsprognose 2010 für Deutschland. Kurzbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Die Intensivierung und Umorientierung von Handelsströmen - verursacht durch die politischen Veränderungen in der Ost-West-Beziehung - erfordern eine Neuorientierung der langfristigen Verkehrswegeplanung der Bundesregierung. Vor diesem Hintergrund werden die zu erwartenden Verkehrsströme für das Jahr 2010 abgeschätzt. Die untersuchten Teilbereiche umfassen die Analyse der modalen Transportströme 1988, desweiteren werden Prognosen für das gesamtmodale Transportaufkommen, den Netzbelastungen für Bahn und Wasser für das Jahr 2010 erstellt. Es werden in Kurzform die diesen Prognosen zugrunde liegenden Annahmen vorgestellt und die in den o.g. Einzelbereichen ermittelten Ergebnisse präsentiert. gb/difu
Keywords: Verkehrsprognose; Szenario; Verkehrswegeplanung; Strukturwandel; Deutsche Einheit; Straßenverkehr; Wasserweg; Eisenbahn; Verkehr; Güterverkehr