Forschungsprojekt Hauptfriedhof Ohlsdorf in Hamburg. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
In einem historischen Rückblick wird die Entwicklung der Friedhofsanlage seit 1877 geschildert. Besonderes Augenmerk gilt dabei den organisatorischen und gestalterischen Veränderungen innerhalb dieses Zeitraums. 1977 wurde das Denkmalschutzamt zusammen mit dem Garten- und Friedhofsamt und dem Staatsarchiv beauftragt, unter Anwendung des Denkmalschutzgesetzes eine Liste aller erhaltenswerten Grabstätten zu erstellen. Darüberhinaus sollte die Schutzwürdigkeit der jährlich abzuräumenden Grabsteine geprüft werden. Neben der umfangreichen Inventarisierung sollen im Rahmen dieses Projektes auch Vorstellungen über ein Erhaltungskonzept entwickelt werden. hez
Keywords: Bildung/Kultur; Friedhof; Denkmalschutz; Bestandsaufnahme; Geschichte; Inventarisierung