Kommunale Unternehmen zwischen Wirtschaft und Verwaltung. Zur Situation der kommunalen Wirtschaft. - Steincke, Heinz (My University, 1981)
Angesichts vieler neuer Bedingungen werden immer mehr Bürgerschaftsvertretungen als Kapitaleigner die Frage beantworten müssen, ob die Umwandlung eines bisherigen Eigenbetriebes in eine Eigengesellschaft zweckmäßig ist. Der Autor vertritt die Ansicht, dass die kommunale Wirtschaft, will sie den modernen Erfordernissen gerecht werden, neue Formen für ihre unternehmerische Betätigung finden muss. IRPUD
Keywords: Wirtschaft; Kommunalbetrieb; Eigenbetrieb; Eigengesellschaft; Kommunalwirtschaft; Rentabilität