Sozialarbeiter über Sozialarbeit. Befragungsergebnisse aus Wien. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die Studie wurde auf Anregung und mit Unterstützung des Berufsverbandes österreichischer Diplom-Sozialarbeiter durchgeführt und sollte Aufschluß über verschiedene, für die Professionalisierung des Berufes relevante Merkmale der Arbeitssituation geben.Neben den demographischen Beschreibungen richtet sich der Schwerpunkt der Studie vor allem auf die Konflikte und Probleme, die durch die Tätigkeit eines im Prozeß der Professionalisierung befindlichen Berufsstandes in formalen Organisationen und Bürokratisierungsprozeß entstehen und insbesondere in den Bereichen Arbeitsbedingungen, Aufgabenbereich und berufliches Selbstbild nachweisbar sind. geh/difu
Keywords: Sozialpädagoge; Sozialarbeit; Befragung; Berufssoziologie; Sozialarbeiterausbildung; Fürsorgeberuf; Demographie; Soziographie; Arbeitsbedingung