Der Europäische Binnenmarkt 1992 und seine Auswirkungen auf Krefeld. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Das Projekt "Europäischer Binnenmarkt 1992" ist angestoßen. Zur Realisierung bearf es noch wichtiger Entscheidungen von substantieller Bedeutung für jedes Mitgliedsland der Europäischen Gemeinschaft, der Aufgabe nationaler Domänen und Eigenheiten. Die erwarteten Auswirkungen sind oftmals nicht rein binnenmarktspezifischer Nautr, sondern bedingt durch bisherige wirtschaftliche und soziale Entwicklungen, wie z. B. die Internationalisierung der Wirtschaft. Hier werden die Vor- und Nachteile der Auswirkungen des Binnenmarktes auf die Stadt Krefeld benannt und abgewogen, wobei besonderes Augenmerk auf die Konzentrationseffekte und damit eine erfolgsorientierte mittelstandsbezogene Infrastruktur gelegt wird. jp/difu
Keywords: EG-Binnenmarkt; Wirkungsanalyse; Integration; Industrie; Gewerbe; Tertiärsektor; Landwirtschaft; Unternehmenskonzentration; Regionalpolitik; Verwaltung; Wirtschaftsförderung; Wirtschaftsplanung; Wirtschaftspolitik; Politik; Wirtschaft