Bericht an den Magistrat der Landeshauptstadt Wiesbaden über Probleme der Luftreinhaltung in Wiesbaden insbesondere im Hinblick auf mögliche städtische Maßnahmen. Stadtentwicklung Wiesbaden - Probleme der Luftreinhaltung; Umschlagtitel. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Der Bericht gibt Auskunft über die Charakteristiken der Luftverunreinigung und formuliert die Ziele der Luftreinhaltung in der Stadt und die hierfür erforderlichen Maßnahmen.Der Entwurf des städtischen Maßnahmenprogramms unterscheidet die Gruppen Hausbrand- und Kleingewerbeemissionen, Stadtdurchlüftung, Verkehrslenkung, Industrieemissionen und ,,allgemeine'' Maßnahmen.Hierunter werden perspektivische Maßnahmen aufgeführt wie Ausbau der städtischen Personalstruktur, Erstellung eines Umweltatlas, Einführung der Umweltverträglichkeitsprüfung und Abstimmung für den Ballungsraum Mainz-Wiesbaden. ri/difu
Keywords: Luftreinhaltung; Industrie; Hausbrand; Verkehr; Ziel; Maßnahme; Emission; Umweltschutz