Investitionsentschädigungen im Güterverkehr. - Hillebrand, Konrad; Kinnemann, Stephan; Brandi, Corinna; Stackelberg, Friedrich von; Sparding, Norbert (My University, 1978)
Das Werk befaßt sich mit dem privaten und öffentlichen Investitionsverhalten im Verkehrssektor Mitte der siebziger Jahre. Ausgangspunkt ist die zurückhaltende Investitionsneigung in jener Zeit, die aus pessimistischen Zukunftserwartungen der Investoren und weniger aus aktuellen Ertragseinbußen erklärt wird. Im einzelnen untersucht werden die Investitionssteuerung im gewerblichen Güterverkehr, die Investitionsentscheidungen in der Binnenschiffahrt und bei der Deutschen Bundesbahn, das Verhältnis von dezentraler und zentraler Investitionsentscheidung und die Entwicklung der Investitionen im Verkehrssektor allgemein. vk/difu
Keywords: Verkehrsinvestition; Investition; Investitionsentwicklung; Eisenbahn; Binnenschifffahrt; Güterverkehr; Wirtschaft; Verkehrswissenschaft; Theorie; Empirie; Wirtschaftsplanung; Wirtschaftspolitik; Wirtschaftsentwicklung