Architectural education - balancing the practicalities with the humanities. - Copeland, Lee G. (My University, 1984)
Architekten sollen nicht nur zu versierten und verlaesslichen Praktikern ausgebildet werden, sondern zu kreativen und nuetzlichen Mitgliedern einer Gesellschaft - andererseits sollte eine liberale Erziehung die Wertschaetzung der Architektur beinhalten. Der Autor beschreibt die Architektenausbildung als Balance zwischen den beiden Ausbildungszielen: Vermitteln von Wissen, Uebung und Praxis. st
Keywords: Architektur; Architekt; Methode; Analyse; Ausbildungsziel; Praxisbezug; Kreativität; Gesellschaftsbewusstsein; Wissensvermittlung; Synthese