Les effets de l'achevement du marche interieur sur l'autonomie locale et regionale. (Die Effekte der Vollendung des inneren Marktes auf die kommunale und regionale Autonomie.) - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Die Schaffung des Europäischen Binnenmarktes führt zu Auswirkungen innerhalb der Mitgliedsländer auf verschiedensten Gebieten, wobei die Beiträge dieses Bandes insbesondere die organisatorischen, funktionalen, sozio-ökonomischen und konstitutionellen Konsequenzen für die Autonomie lokaler und regionaler Institutionen problematisieren. In Form von Länderberichten werden u.a. Aspekte des Arbeitsmarktes, des Bildungswesens, der Struktur-, Raum- und Regionalplanung, der Finanzen, der Umweltpolitik, der Kultur und der Sozialpolitik diskutiert. cp/difu
Keywords: EG-Binnenmarkt; Auswirkung; Arbeitsmarkt; Regionalplanung; Raumordnung; Finanzwesen; Umweltpolitik; Kultur; Sozialpolitik; Wirtschaftspolitik; Politik; Wirtschaft