Automatisierte Datenverarbeitung für Klein- und Mittelbetriebe. Rationalisierung, Heft 4/1978, S. 95-102; Parallelausgabe. - Senger, Enno E. (My University, 1978)
Die ADV wird in den letzten Jahren verstärkt auch in Klein- und Mittelbetrieben eingesetzt.Da diesen Betrieben jedoch nur begrenzte Geldmittel zur Verfügung stehen, erlangen die Probleme der Reorganisation der Betriebe und die Systemauswahl besondere Bedeutung.In Tabellenform sind Vor- und Nachteile sowie Kosten verschiedener ADV-Verfahren übersichtlich zusammengestellt und bewertet.
Keywords: ADV; EDV; Kleinbetrieb; Mittelbetrieb; Industrie; Handel; Handwerk