Merkblatt "Energieeinsparung in Bädern". November 1982. Endfassung. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
In den Ausführungen werden die einzelnen Möglichkeiten zu Einsparungen von Energie in Bädern aufgezeigt. Die Aufgabenstellung, in Bädern sinnvoll und wirtschaftlich vertretbare Energieeinsparungsmaßnahmen durchzuführen, ist vielschichtig und deshalb differenziert zu sehen. In jedem Fall sind Einzeluntersuchungen mit einer dynamischen Wirtschaftlichkeitsberechnung erforderlich. Es empfiehlt sich, mit der Voruntersuchung, der Planung und Ausführung sowohl von Einzelmaßnahmen als auch umfangreicher Umrüstungen im Bäderbau erfahrene Institutionen bzw. Ingenieurbüros zu beauftragen. Ifk
Keywords: Versorgungstechnik; Wärme; Energieeinsparung; Bäderbau; Energiebedarf; Wärmerückgewinnung; Wärmeverlust; Wärmedämmung; Richtlinie