Forecasting financial resources in regional planning. - Raine, J. W.; Baxter, R. S. (My University, 1979)
Es wird versucht, Wege aufzuzeigen, die finanziellen Ressourcen auf der regionalen Ebene zu erfassen und ihre Entwicklung vorherzusehen. Dabei wird als besondere Schwierigkeit angesehen, dass die finanziellen Bedingungen hauptsächlich von außerhalb der Region bestimmt werden. Am Beispiel des Verkehrs wird der Versuch unternommen, die künftigen Ausgaben zu erfassen, wobei deutlich wird, dass die Einflüsse von außen den lokalen und regionalen Berechnungsvorgang stark beeinflussen. Als Fazit wird eine negative Einschätzung der Prognose auf regionaler Ebene herausgestellt. kj
Keywords: Raumordnung; Regionalplanung; Finanzierung; Infrastruktur; Ressourcen; Regionalwirtschaft; Prognose; Einnahme; Ausgabe; Steuerung