Teilenergiekennwerte. Neue Wege in der Energieanalyse von Nichtwohngebäuden im Bestand. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Im Forschungsprojekt Teilenergiekennwerte von Nichtwohngebäuden, kurz TEK, wurde eine Methodik zur vereinfachten energetischen Bilanzierung von Nichtwohngebäuden im Bestand erarbeitet. Mithilfe von TEK und der damit verbundenen Methode ist es möglich, den Ist-Verbrauch zu verstehen, Teilenergieverbräuche zu bewerten, Schwachstellen zu erkennen und Einsparpotenziale zu berechnen.
Keywords: Bebauung; Energie; Gebäude; Energieverbrauch; Wärmeschutz; Wärmeversorgung; Energieeffizienz; Energetische Modernisierung; Nichtwohngebäude; Energieanalyse