Economic evaluation of urban water supply systems. (Ökonomische Bewertung städtischer Wasserversorgungssysteme.) - Cabezas, Moris L.; Wurbs, Ralph A. (My University, 1986)
Es wird ein ökonomisches Bewertungsverfahren vorgestellt, das den Vergleich alternativer Pläne zum Aufbau und zur Bewirtschaftung eines Wasserversorgungssystems erlaubt. Es handelt sich um ein flexibles Analyseinstrument, das die Zusammenhänge zwischen nutzbarem Wasserangebot, kurzzeitigen Nachfragespitzen und Maßnahmen zur Erhöhung der Liefermenge sowie einer langfristig angestrebten Wassereinsparungsstrategie berücksichtigt. Die Quantifizierung der Risiken und ökonomischen Folgen von Mangelsituationen ist dabei ein Schwerpunkt dieses Bewertungsverfahrens. (-z-)
Keywords: Wasserverbrauch; Wasserbedarf; Wasserplanung; Wasserwirtschaft; Wasserplanungsprogramm; Wasserversorgung; Bewertungsmethode; Kosten-Nutzen-Analyse; Simulationsmodell; Versorgung/Technik; Wasser