Best Practices bei der Beschaffung ausgewählter Bedarfe. Von der Abfallentsorgung bis zum Winterdienst. - (:unkn) unknown (B + G Wissenschaftsverl., 2015)
Vor dem Hintergrund knapper personeller Ressourcen, komplexer rechtlicher Rahmenbedingungen und der hohen, sich stets verändernden Bedarfsvielfalt sowie der steigenden Bedeutung ökologischer und sozialer Aspekte, ist es für die an öffentlichen Beschaffungsprozessen beteiligten Verwaltungsmitarbeiter wichtiger denn je, geeignete Hilfsmittel für ihre Arbeit nutzen zu können. Ein solches Hilfsmittel für die strukturierte, wirtschaftliche und effiziente Durchführung von anstehenden Vergabeverfahren stellt das Buch dar. Es werden für verschiedenste Bedarfe anhand konkreter Beispiele in der Praxis bewährte Vorgehensweisen beschrieben und mögliche Stolpersteine aufgezeigt.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Winterdienst; Dienstleistung; Energie; EDV-Software; Beschaffung; Verwaltungsorganisation; Vergabe; Vergabeverfahren