Bauherrenmodelle im sozialen Wohnungsbau. - Lobinger, Franz (My University, 1982)
Die Bund-Länder-Arbeitsgruppe für das Bau- und Wohnungswesen hat zur Vermeidung von Fehlentwicklung der Bauherrenmodelle generelle Förderungsregeln entwickelt. Diese enthalten u.a. Hinweise zur Festlegung förderbarer Objekte, zur Höhe der Gesamt- und Werbungskosten, der Finanzierungsart und den Förderungsmethoden. Der Autor beschreibt die Problematik der Bauherrenmodelle für den sozialen Wohnungsbau und gibt einen Überblick über die von der Arbeitsgruppe aufgestellten Förderungsregeln. za
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Sozialer Wohnungsbau; Bauherrenmodell; Förderungsregel; Objekt; Gesamtkosten; Werbungskosten; Finanzierung; Förderungsweg