Die Stadt Preetz - Gedanken über die zukünftige Gestalt; Vorläufige Studie zur Siedlungsgestaltung. - Neupert, - (My University, 1964)
Ausgehend von der Geschichte der Stadt Preetz versucht dieses Gutachten zur Siedlungs- und Stadtgestaltung, den historischen Besonderheiten auch bei der Stadtentwicklung Rechnung zu tragen. Die Planungsabsichten der Stadt Preetz, die geplante Bebauung am Rand des Ortes werden kritisiert unter den Gesichtspunkten einer an den gewachsenen Strukturen anzuknüpfenden Gestaltung.
Keywords: Siedlungsgestaltung; Landschaftsschutz; Stadtentwicklungsplanung; Siedlungsgeschichte; Denkmalschutz; Architektur; Planung