Trennung der Eltern - Folgen für die Geschwisterkinder. - Karle, Michael (Reinhardt, 2010)
Wenn sich Eltern trennen, muss der künftige Lebensort des Kindes geklärt werden. Leben mehrere Kinder in der Familie, stellen sich weitere Fragen: Sollen die Geschwister getrennt bzw. "aufgeteilt" werden, unter welchen Bedingungen ist dies günstig und welche Folgen hat eine solche Trennung?
Keywords: Sozialverhalten; Familie; Kind; Lebensqualität; Trennung; Scheidung; Geschwister; Stieffamilie; Beziehung; Kindheitsforschung; Entwicklungspsychologie; Bindungsforschung