Economic Theory and the Cities. (Ökonomische Theorie und die Städte.) - Henderson, J. V. (My University, 1977)
Räumliches Gleichgewicht und die räumlichen Merkmale einer einfachen Stadt - Ein aggregiertes Modell einer einfachen Stadt - Das Städtesystem in einer Wirtschaft - Die wirksame Verteilung der Ressourcen in einem Städtesystem - ,,Externalities'' in einem räumlichen Kontext - Wohnen - Transport und Transportmittelwahl - Transport und Spitzenlastenproblem -
Keywords: Wirtschaftstheorie; Stadt; Städtesystem; Wohnen; Transport