Sondergutachten Verkehr zur Stadtsanierung Kulmbach. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Im Rahmen der Gesamtentwicklung für die Stadt Kulmbach sollen der Flächennutzungsplan und die Sanierungsplanung erstellt werden, wobei das vorliegende Sondergutachten ,,Verkehr'', das auf der Grundlage des 1968 fertiggestellten Generalverkehrsplanes beruht, einen Bestandteil darstellt. Neben der Anylyse des Individual- und öffentlichen Verkehrs in der Innenstadt wird auch die allgemeine Verkehrssituation der Region und die Entwicklung des Gesamtverkehrs untersucht. Ergänzungen und Veränderungen des Verkehrswegenetzes hinsichtlich früherer Planungsvorstellungen ergeben sich vorwiegend für das innerstädtische Gebiet. Zur Neuordnung des Verkehrsnetzes werden Planungsmaßnahmen empfohlen und Vorschläge zur schrittweisen Verwirklichung gemacht.
Keywords: Verkehrsplanung; Innenstadterneuerung; Verkehrswegenetz; Verkehr; Stadtentwicklungsplanung; Stadterneuerung; Stadtsanierung