Beispiele der Integration der Vielfalt gesellschaftlicher Gruppen in ländlichen Gemeinwesen. Erfahrungen aus der Praxis für die Praxis. Ein Arbeitskreis der Hessischen Akademie der Forschung und Planung im ländlichen Raum. Tagung in Lohra am 16. September 2010. - (:unkn) unknown (Selbstverl., 2011)
Die Beiträge der Tagung: Beispiele der Integration der Vielfalt gesellschaftlicher Gruppen in ländlichen Gemeinwesen - Erfahrungen aus der Praxis für die Praxis als Einführung in die Tagung; Vom Umgang mit Anderem und Fremdem - Heimat und Fremde, Toleranz und Ausgrenzung; Lohra - Ort der Vielfalt - Schlaglichter: Beispiele zur Integration im ländlichen Raum, Gemeinwesenaktivitäten in der Gemeinde Lohra; Das Leben der Gemeinschaft in Kehna unter dem besonderen Gesichtspunkt der Integration; Vielfalt durch Zuwanderung im Landkreis Marburg-Biedenkopf. Abschlussdiskussion.
Keywords: Kommunalpolitik; Integration; Ländlicher Raum; Ländliche Gemeinde; Dorf; Gemeinwesenarbeit; Diversität; Zuwanderung; Fremdheit; Ausländerintegration