Aspekte der gesundheitlichen Versorgung von Migrantinnen und Migranten in Frankfurt am Main. Einschätzungen von Fachkräften aus dem Gesundheitsbereich. - Bujak, Jürgen; Deniz, Cengiz (My University, 1998)
Die Studie beschäftigt sich mit der gesundheitlichen Versorgung von Migranten in der Stadt Frankfurt/Main. Herausgearbeitet werden die mit der Migrationssituation verbundenen besonderen gesundheitlichen Belastungen, um dann entsprechende Versorgungsangebote in das Gesundheitswesen integrieren zu können. Zielsetzung ist es, die Einschätzung von Experten aus dem Gesundheitswesen zu erheben, zusammenzufassen und Empfehlungen zur Verbesserung der gesundheitlichen Versorgung dieser ausländischen Bevölkerungsgruppe zu gewinnen. Es wurden 14 Interviews mit Experten aus verschiedenen Bereichen des Gesundheitswesens geführt. gb/difu
Keywords: Gesundheitswesen; Ausländer; Befragung; Medizinische Versorgung; Gesundheitsversorgung